Comme tous les mois, découvrez le meilleur de nos blogs pays : retrouvez des informations pratiques pour vous aider à préparer votre séjour, des articles présentant les coups de cœur de nos spécialistes et leurs découvertes qu’elles soient culinaires, culturelles ou autres.
Pour cette deuxième édition, je vous propose de débuter ce tour des blogs pays à travers les 5 sens !
L’Inde dans la peau
Dans cet article, Jérôme notre blogueur Inde vous dévoile les secrets du henné dans la culture indienne. Véritables œuvres d’art éphémères, les mehndi sont réalisées pour certaines grandes occasions, dans les règles de l’art. Chargés de symboles, ils répondent à des croyances hindoues que Jérôme vous explique dans son article.
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir de l’Inde
En prendre plein les oreilles avec de la musique péruvienne !
La musique péruvienne est faite de multiples influences qu’Éric vous propose de découvrir à travers un petit voyage dans le temps. De la musique des anciennes civilisations à la pop péruvienne des années 2000 en passant par la cumbia, Éric vous décrypte tous les styles. En bonus retrouvez sa playlist et ses incontournables en matière de festivals !
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir du Pérou
Le soleil de minuit, vous n’en croirez pas vos yeux !
Chaque année, le nord de la Norvège voit le retour du soleil de minuit : pendant plus ou moins deux mois, le soleil ne se couche plus au-delà du cercle arctique. Léon notre blogueur installé àTromsø vous donne ses astuces pour observer ce phénomène naturel dans les meilleurs conditions et vous le décrit à renfort de superbes photos !
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir de la Norvège
Parfum d’Indonésie : la kretek
Dans cet article, Élodie vous parle de la kretek, cette cigarette aux clous de girofle typique de l’Indonésie. Son odeur épicée si particulière est reconnaissable entre toutes ! Élodie vous raconte quelle place elle occupe dans la culture mais aussi dans l’économie du pays.
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir de l’Indonésie
Plaisir du palais avec des saveurs thaïlandaises
Ce mois-ci, Jérôme notre blogueur Thaïlande se propose de vous initier à la cuisine thaïlandaise avec la préparation d’un met simple et savoureux : le Pad nomai farang khung, les crevettes aux asperges vertes. Avec des ingrédients faciles à trouver et un temps de réalisation de 15 minutes seulement, ce plat est idéal pour l’été !
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir de la Thaïlande
Comme on sent que le Pad Nomai vous a ouvert l’appétit, on vous propose de continuer dans les spécialités culinaires…
Le Canada, le pays du saumon
Saviez-vous que le saumon était une des ressources naturelles les plus importantes de la Colombie-Britannique ? Alexandra, blogueuse et Welcome Host à Vancouver vous explique comment le saumon est devenu au fil des siècles, un élément central du développement économique de cet état. Retrouvez en fin d’article ses petites adresses pour aller déguster un bon fish and chips !
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir du Canada
Le mastic, ingrédient tendance dans la pâtisserie grecque
Ce mois-ci, Dimitrios nous emmène à l’est de la mer Egée sur l’île de Chios à l’occasion de l’ouverture du Musée du mastic. Cette résine issue du lentisque est produite sur l’ile depuis des siècles ! Dimitrios vous propose de le suivre à travers l’histoire de l’île, au cœur des rues des villages à l’architecture si particulière mais aussi dans ses dégustations de produits à base de mastic comme les liqueurs, les brioches ou encore les loukoums…
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir de la Grèce
Délices de fromages italiens
Avez-vous déjà goûté aux fromages italiens ? D’une grande variété, ils sont excellents ! Nicola Balesta en a fait son métier et a ouvert à Paris le Raffinati, un cheese bar et une maison d’affinage. Sélectionnant ses fromages chez de petits producteurs italiens, il propose des dégustations pendant lesquelles il raconte l’histoire de ces produits et explique son travail d’affinage et de maturation. Retrouvez cette petite adresse parisienne dans l’article !
Pour lire ou relire l’article, rendez-vous sur le blog Comptoir de l’Italie
Bonne lecture et rendez-vous le mois prochain !